Базовые инстинкты. Значение и принципы работы.

Формирование инстинктов происходило при зарождении Жизни на Земле, таким образом, инстинкты обеспечивают, прежде всего, Тело. Существует два основных инстинкта: Жизнь и Продолжение Жизни (продолжение Рода), а также два дополняющих и полярных. Инстинкт Жизни дополняет и является полярным ему инстинкт Смерти, Инстинкт Продолжения Рода дополняет Материнский инстинкт.

Самый главный и самый сильный инстинкт во Вселенной – это Инстинкт Жизни. Он работает по принципу «выжить любой ценой». Имеет подгруппы: Питание (есть, пить, спать и т.п.) и Безопасность (убегать, прятаться, защищаться и т.п.). Инстинкт Жизни встроен не только в психику человека, но и в структуру его Души, т.е. выжить хочет не только Тело, но и Душа стремится, чтобы Тело выжило. Инстинкт Жизни проявляется тактически, выжить человек хочет в данный момент времени. Именно сейчас он испытывает голод или сытость, опасность или защищенность. Таким образом, инстинкт Жизни работает в Настоящем Времени, в моменте «Здесь и Сейчас». Именно Инстинкт Жизни является тем фундаментом, на основе которого раскрываются и развиваются остальные инстинкты!

Одновременно с инстинктом Жизни включается дополняющий его инстинкт Смерти, который несет в себе принцип «завершения начатого», но по силе намного слабее, хотя и является дуальной противоположностью инстинкту Жизни. Инстинкт Смерти также поддерживает принцип «выжить любой ценой», т.е. для того чтобы сохранить Жизнь можно пожертвовать частью тела либо психики (отрезать руку или удалить программу). Инстинкт Смерти работает с Прошлым, т.е. позволяет завершать ранее начатые процессы. Инстинкт Смерти является основополагающим  для различных программ разрушения и саморазрушения (курение, алкоголизм, наркомания, увлечение экстримом и т.п.). Если в человеке достаточно силен инстинкт Смерти, то это значит, что в структуре психики накоплено большое количество деструктивных программ, требующих завершения. И совершенно не значит, что человек реально хочет умереть, даже если он сам думает, что хочет. Это обоснованно тем, что многие процессы Жизни настолько сложны, что искушение преждевременно их завершить слишком велико.

3453121

На втором месте по силе и значимости во Вселенной стоит Инстинкт Продолжения Рода. Он основан на сексуальной энергии, которая накапливается и активно проявляется, когда человек сыт и защищен в течение продолжительного времени. Энергия, не реализованная в борьбе за выживание, позволяет задуматься о будущей Жизни. Инстинкт Продолжения Рода стратегически обоснован, направлен на будущее выживание и ради этого даже может временно доминировать над Инстинктом Жизни. Т.е. ради Будущего человек готов посмотреть в лицо опасности, а не бежать от нее. Инстинкт Продолжения Рода более ярко выражен у мужчины, т.к. мужчина ориентирован на работу с категорией Будущего Времени, т.е. стратегического выживания себя, своего Рода и всего человечества в целом.

Дополняющий его и противоположный по значимости стоит Материнский Инстинкт, который более ярко выражен у женщины. И действительно Жизнь подтверждает, что она сильнее материнства, также и желание выжить сильнее, чем желание иметь детей! Тем не менее, Материнский инстинкт обеспечивает высокую степень выживания в будущем, но не свою, а другого человека. Таким образом, в Материнском инстинкте реализуется принцип «Заботы о Будущей Жизни». Т.е. Материнский инстинкт соединяет два потока Времени – Настоящее и Будущее (свое Настоящее и Будущее своего ребенка – члена Родовой системы).

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что базовые инстинкты помогают работать с разными потоками Времени. О том, как именно человек работает с категорией Время, можно прочитать здесь.

Теперь более подробно рассмотрим, как работает Материнский инстинкт.

Материнство – одна из основных функций Женщины. Материнство не является сутью Женщины, а только лишь функцией с четко заданными временными рамками. Т.е. на данную функцию отводится определенное количество времени, и определяет это количество не сама Женщина, а материнский инстинкт, основанный на эволюционном процессе. В момент зарождения новой жизни в теле женщины сексуальная энергия меняет свою полярность и трансформируется в материнский инстинкт. Таким образом, для эволюции человечества важно, чтобы инстинкты – материнский и продолжения рода – работали согласованно.

Как это происходит? Во время беременности происходит полное слияние матери и ребенка. С рождением и развитием малыша происходит медленный, деликатный и относительно безболезненный J процесс разделения. Т.е. расстояние между мамой и ребенком постоянно увеличивается независимо от условий окружающей среды. По истечении отведенного времени (после полового созревания) происходит полное разделение, при котором ребенок становится самостоятельной личностью. Механика этого процесса такова: во время и после полового созревания включается механизм самостоятельного поиска всего того, что не смогли дать родители, в первую очередь сексуального партнера. Как только в теле ребенка включается в постоянном режиме сексуальное желание, оно транслируется в окружающий мир посредством эфирного тела (биополя). Материнский инстинкт в теле матери затухает, а сексуальная энергия опять направляется на продолжение рода.

Довольно часто эти процессы осознаются.  Если процесс  в силу внутренних и родовых искажений не осознается частично либо полностью, начинают прогрессировать процессы разрушения и саморазрушения и в матери и в ребенке.

Как это выглядит в жизни? С момента зачатия ребенок идентифицирует себя с мамой до тех пор, пока мама не укажет ему на различность сначала внешнюю, а затем и внутреннюю. Именно мама является инициатором, мотиватором и реализатором разделения идентичности. Предположим, что мать родила ребенка «для себя», растит его одна, семьи не имеет. В таком случае ей неудобно и не выгодно, чтобы ребенок отделился и покинул ее, т.к. для женщины переживание одиночества намного травматичнее, чем для мужчины. Мать пытается гасить инстинкт продолжения рода (через подавление сексуальной энергии) в угоду своему страху одиночества, т.е. ребенка от себя она не отпускает. Поскольку инстинкт продолжения рода основывается на инстинкте Жизни, таким образом, в ребенке подавляется и желание Жизни в принципе!

615594930

Обратим внимание, как работает материнский инстинкт. Пока ребенок мал, мама о нем заботится, защищает его и оберегает. Ребенок подрастает и для того, чтобы его отпустить, активно включается разрушительная энергия для снижения привязанности и возможности трансформации в инстинкт продолжения рода. В быту это проявляется как подростковый бунт у ребенка, раздражение и отторжение у матери. Т.к. инстинкты работают автоматически и независимо от наших желаний, то разрушительная энергия также включается и работает помимо того, осознаем мы это или нет. Если при этом мама видит в ребенке цель своего существования, то привязанность к ребенку со временем не снижается, а увеличивается. При этом женщина не реализует свой потенциал и также не позволяет ребенку реализовать свой. Т.к. инцестуальные связи табуированы культурой, то у ребенка нет возможности продолжить Жизнь и свой Род. Т.е. ребенок подвергается выбраковке. А инстинкт, который формировался миллионы лет и который отвечает за уничтожение генетически бракованного материала, работает при этом с увеличенной мощностью.

0_cf3dd_258d3bca_orig

Таким образом, родная мать хоть и «любит» своего ребенка, но убивает его каждую секунду его жизни рядом с ней посредством погашения его инстинкта Жизни и разрушения, т.е. выбраковки генетически нежизнеспособного материала. Т.е. личность, не способная  защитить свою жизнь, выбраковывается автоматически посредством инстинктов. Тем не менее, завершение Жизни не предполагается, а идет достаточно жесткое обучение и матери и ее потомка исправлению тех внутренних искажений, которые не позволяют продолжить Родовую систему. Эволюция, однако!

Здесь необходимо заметить, что уничтожение генетически бракованного материала встроено в структуру Материнского инстинкта для того, чтобы колоссальная энергия инстинкта не тратилась впустую, а направлялась на развитие и эволюцию. Поскольку на развитие, воспитание, заботу и защиту ребенка выделяется огромное количество энергии, эта энергия должна быть грамотно распределена во времени с условием перехода достаточного количества на потомков следующего поколения, т.е. внуков. Если энергии у женщины не достаточно, значит, она не может обеспечить выживание Рода и данная ветвь выбраковывается. Т.е. сначала женщина должна научиться вырабатывать и правильно распределять свою энергию, и только тогда она сможет полностью реализовать свой Материнский инстинкт и обеспечить выживание Рода.

Понравилась статья? Поделись с миром!!!

Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на обновления сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *