Деструктивное влияние Коллективного Бессознательного на Личность.

Человек – существо социальное, т.е. развитие человека происходит в социуме, в противном случае, существо остается на уровне животного. Так же как человек, социум имеет коллективное сознание и коллективное бессознательное. И так же как социум развивает, он может способствовать  и деградации. А вот посредством каких инструментов он этому способствует и пойдет речь в данной статье.

На данный момент я выявила несколько очень мощных глобальных программ в коллективном бессознательном, которые возвращают человека на уровень животного, хотя и не сразу (как происходит формирование Кармы и физического тела читать здесь).

Во-первых, это программы, связанные с жаждой наживы. Современное общество является обществом потребления — это не секрет! Но жажда наживы, корысть и потребительство затрагивают области, в которых им не должно быть места. В первую очередь это касается Жизни, Творчества и Свободы его выражения, а также Свободы выбора. По сути, это корыстное использование энергии первых трёх чакр.

Для Природы противоестественно использовать в корыстных целях, наживаться и потреблять Жизнь во всех её проявлениях. Это касается любого вида рабства людей, животных и т.д. Как ни странно это может прозвучать, но, например, разведение животных на продажу является нарушением Законов Природы. Продажа и потребление энергии Жизни очень сильно искажает первую чакру Муладхару. Это приводит к жестокости, насилию, издевательствам и убийству со стороны социума; тяжёлым болезням, увечьям и суициду со стороны своего организма.

Еще один вид деформации коллективного бессознательного – это программа «использование сексуальной энергии в корыстных целях». Через работу с этой программой проходят все люди на планете. Эта программа очень сильно деформирует вторую чакру Свадхистхану. И это не только проституция, но и браки по расчёту (даже если расчёт не материальный) и вообще любой секс без любви для удовольствия (сюда относятся все виды секса, противоречащие зачатию), и даже обычный флирт, сексапильное поведение. Но самое страшное – это продажа своего творческого импульса, своего Дара, своих  талантов, когда человек ограничивает свой талант гонораром и перестает творить для Души. Это не значит, что нельзя продавать продукты своего труда, это значит, что нельзя ограничивать себя в творчестве, в Любви и бескорыстии. Искажения в этой области ведут к сексуальному насилию и унижению со стороны социума, бесплодию, психическим расстройствам, одиночеству, рождению маньяков, педофилов со стороны своего организма.

Относительно последнего замечания, это не голословное утверждение. Приведу пример работы на эту тему. Молодая девушка познакомилась с пожилым женатым мужчиной, который уже не мог заниматься сексом, при этом предложил девушке отношения сексуального характера за деньги. Предложение «секс без секса» соблазнило девушку, и она согласилась. Эту историю я узнала спустя год от начала этих взаимоотношений. При работе выявили связь с  инфернальными слоями. Пожилой мужчина является каналом, по которому инфернальный мир получает сексуальную=творческую энергию от молодых девушек. Эта энергия служит для материализации на физическом плане инфернальных сущностей, т.е. насильников — педофилов, сексуальных маньяков и убийц. В этом воплощении такой девушке уже не удастся встретить любимого мужчину, родить ребенка. А вот в следующем воплощении она станет проводником, т.е. матерью для инфернальной сущности. Девушка, с которой я работала, решила выйти из этих взаимоотношений, а вот её знакомая (которая познакомила её с мужчиной) уже обречена – «коготок увяз – всей птичке пропасть».

x_27bb8f1b

Программа «использование сексуальной энергии в корыстных целях» имеет вирусную природу, и в течение последних ста лет активно набирала обороты. Её целью является обесценивание женской природы и обесточивание женской энергии, понижение вибраций Свадхистханы до уровня Муладхары, т.е. инволюция Женщины. В этом нет вины мужчин, это общая программа наживы и корысти, поразившая и коллективное сознание и коллективное бессознательное.

Нажива в использовании Свободы выбора бьёт по Манипуре, но пока эта тема мною не разработана и находится в зоне моего ближайшего развития.

Отдельная тема деструктивного влияния коллективного бессознательного – это программа «Я – Жертва». Эта программа имеет раковую природу, является ключевой у раковых больных. На теле коллективного бессознательного она также выглядит, как раковая опухоль. Об этой программе я пишу отдельно (здесь).

Деструктивная роль данных программ заключается в смещении идентичности человека с установки «Я – Личность» на установку «Я – программа». Человек, идентифицируя себя с программой, утрачивает доступ к своим желаниям, целям, намерениям и становится рабом программы. Таким образом, программа сворачивает развитие личности и превращает человека в животное, а то и в растение.

Работа с деструктивными программами коллективного бессознательного достаточно трудная, хотя укладывается в общую тему работы с личными границами. Т.к. первый коллектив, который навязывает нам эти программы – наша семья, то вопрос сепарации от родовой системы актуален, но зачастую почти не возможен. Причина этого в том, что человек приходит в родовую систему для определённой работы в этой системе и автоматически подчиняется правилам системы. Однако ловушка заключается в том, что эту работу может сделать только свободная и любящая Личность, а не раб, слепо следующий навязанным правилам. Что же касается самой родовой системы, то в её поле есть и деструктивные программы, от которых она хочет избавиться, и конструктивные, которые она хочет развить. Но далеко не все члены родовой системы осознают, что в их личном или коллективном поведении является деструктивным и активно противостоят очищающим и освобождающим программам. Т.е. процесс воспитания искажен изначально. В этом вопросе наиболее важным качеством выступает Дифференциация, т.е. умение различать «что есть что?» и «кто есть кто?».

Тем не менее, вопрос сепарации с родовой системой – это совсем другая работа, отличающаяся от сепарации с мамой, папой и т.д. Родовая система – понятие более мощное, сильное и масштабное, чем один член системы. И желающих проработать эту тему крайне мало, т.е. почти нет. До сих пор этот вопрос решается посредством полного сиротства в последующих воплощениях. Т.е., если личность становится рабом родовой системы (причём не имеет значения, «хорошая» или «плохая» родовая система, важен факт рабства), то в будущем — это гарантия полного сиротства. Полноценный член родовой системы отличается от раба тем, что опираясь на опыт предков в состоянии отказаться от не приемлемого для себя родового шаблона и привнести на его место новый личный опыт. Именно так и происходит развитие родовой системы и очищение родового коллективного от деструктивного опыта.

62151188_yeyeyeyeyeyeyeyeye

Родовая система является самой малой группой для проработки личных границ. Кроме родовой системы, может иметь место быть большое количество и других групп, которые влияют на человека деструктивно, и с которыми необходима сепарация. Для сотрудничества и полноценного энергообмена с коллективным сознанием и коллективным бессознательным необходима полная Свобода  личности от любого коллектива: семьи, родовой системы, друзей, рабочего коллектива, наконец, своего народа. Свобода не есть изоляция! Свобода есть взаимный интерес, сотрудничество, взаимоуважение, взаимопонимание, взаимопомощь!

Понравилась статья? Поделись с миром!!!

Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на обновления сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *