Зов Души. «А оно мне надо?»

Через события в жизни человека я могу расшифровать послания его Души. Через слова человека я могу увидеть, что ему мешает следовать своему Пути.

Я всегда считала, что понимая желания своей Души, человек тут же начинает им следовать. И искренне удивлялась, когда этого не происходило.

Только недавно я поняла, что пробиться через плотные слои покорёженного Эго бывает просто невозможно. Т.к. информацию человек воспринимает Умом, а Ум, как инструмент Эго, зачастую корёжится в первую очередь, то и восприятие своей Души и своих истинных желаний искажается до неузнаваемости.

В процессе роста искажений восприятия увеличивается и программа Саморазрушения. В какой-то момент она начинает доминировать над программой Развития, и человеку уже не важны желания его Души. У него в приоритете саморазрушение. Душа же всегда ведет человека к Свету и Радости.

Не сумев переработать травматический опыт, человек притягивает подобные события снова и снова. Но если он не слышит голоса своей Души, то травматика усугубляется. И растет глубокая подсознательная  Вина перед своей Душой за невозможность ее услышать и преодолеть боль травмы.

Вина в свою очередь рождает мощный, но незримый внутренний конфликт: Эго отрицает Душу, потому что не слышит и не чувствует её. Именно так программа Саморазрушения набирает силу. Человек больше не хочет следовать зову своей Души, Жизни и Развитию, для него «лучше» саморазрушение.

Такой человек практически не подвержен воздействию психотерапии. И единственный его терапевт – это сама Жизнь с её жестокими (для него) уроками.

Понравилась статья? Поделись с миром!!!

Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на обновления сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *