Ключи доступа к Реальности.

Пребывание в моменте «Здесь и сейчас» не всегда легко осуществимо даже, когда я наедине с собой. Мысли о прошлом или будущем не способствуют нахождению в Реальности, в которой пребывает мое Тело*. Когда же происходит какая бы то ни было ситуация во внешнем мире, это легко выбивает Внимание из Тела и из Реальности. Когда Окружающий Мир посредством некоего субъекта активно пытается на меня влиять, бывает очень трудно сохранить самообладание и не вовлекаться эмоционально в ситуацию. Однако  эмоциональная включенность значительно снижает эффективность восприятия информации. Т.е., вместо восприятия Реальности, я воспринимаю иллюзию, порожденную моими эмоциями.

Есть простые маркеры нахождения в Реальности и ключи Входа.

В первую очередь  это безоценочность суждения (отсутствие оценки ситуации). Т.к. оценивание – это фильтр моих эмоций, порожденных подсознательной травматикой, это выносит меня в иллюзию. При этом эмоции никуда не деть, они есть, и пусть себе будут, но их хорошо бы отследить. А вот оценку можно легко снять именно отслеживанием эмоций, это возвращение в Тело и в Реальность.

Второй немаловажный фактор – это желание узнать Реальность, т.е. понять: я сейчас вижу Реальность или иллюзию. Это достигается простыми вопросами: «а что сейчас происходит?», «почему это происходит именно так, а не по-другому?» (причина), «зачем это происходит?» (цель). Эти вопросы не только к себе, но и к Окружающему Миру и субъектам, его представляющим. Когда я задаю себе и другому человеку эти вопросы, я могу отследить свое и его Восприятие либо через мои и его эмоции, либо через мою и его версию фактов.

Третий фактор – это анализ события с точки зрения более высокой сущности (Души, Духа, Высшего Я и т.д.). При этом я получаю полную картину Реальности: восприятие фактов (версии) всех либо основных участников события, эмоции всех участников события, анализ этих составляющих.

Это позволяет мне выходить за рамки моих представлений о том, какая «должна» быть Реальность, и видеть Реальность на всех тонких планах Бытия. При этом, я легко вижу Урок события (причины и цели происходящего). Поэтому в данный момент Времени я иду своим Путем, не формируя новые петли Кармы, чего и вам желаю.

*Под Телом подразумеваются все Тонкие тела (Физическое, Эфирное, Астральное, Ментальное, Каузальное, Будхиальное, Атманическое).

Понравилась статья? Поделись с миром!!!

Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на обновления сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *