Через Тело к Душе (часть 1)

Уже даже реклама по телевизору говорит: «Будь здесь и сейчас».  Тема стала настолько популярной, что каждый второй складывает пальцы в известную мудру, закрывает глаза и произносит: «Я здесь».  Но задает ли при этом человек другой вопрос «А кто я-то?»  А можно задать и еще один: «А где здесь-то?» У каждого будут свои ответы, и все они будут далеки от истины…

И вдруг я увидела, насколько большое расстояние разделяет понятия «БЫТЬ» и «ЖИТЬ».

Бытие – это процесс Души, Жизнь – это процесс Тела.

«Я (Душа) нахожусь Здесь (в Теле) и Сейчас (в данный момент времени)».

Душа, по сути, вечна и вечно пребывает в состоянии Бытия. И только когда Душа входит в Тело, начинается Жизнь. Когда Тело умирает, Душа его покидает, и Жизнь прекращается.

Жизнь – это самое ценное, что есть во Вселенной!

Прожить Жизнь можно только в Теле. И от Тела зависит качество, да и количество этой самой Жизни. В каком состоянии находится Тело, настолько приятна или отвратна наша Жизнь.

Состояние Тела зависит от блоков и зажимов, которые препятствуют движениям Тела. Блоки и зажимы образуются в процессе нарушения границ Тела. Но Тело – это не только физическая оболочка, это сложная структура тонких тел, пронизывающих друг друга, каждое из которых имеет свои границы. Нарушение границ любого из тонких тел может создать блок в самом плотном — физическом теле, который в свою очередь и приведет к дефициту энергии и скованности в данной области.

Поскольку каждое качество, т.е. ресурс находится в конкретном месте физического тела, при его блокировании человек не может пользоваться этим качеством по мере необходимости. Таким образом, в жизни человека будут возникать ситуации, в которых поведение человека будет неадекватным и болезненным для всех участников, включая самого человека.

Напомню последовательность тонких тел:

  1. Физическое тело.
  2. Эфирное тело – биополе, чакры.
  3. Астральное тело – эмоции.
  4. Ментальное тело – мысли, идеи.
  5. Каузальное тело – события жизни.
  6. Будхиальное тело – ценности, которые формируют события жизни.
  7. Атманическое тело – идеалы, которые формируют ценности.

Например, нарушение границ астрального тела вызывает негативные эмоции (у каждого — свои). Если их не выпустить, скрыть, задержать, сформируется блок, не позволяющий их использовать, когда можно или даже необходимо. Более того, такой блок не позволит использовать и положительные эмоции, сходные по амплитуде. Кроме этого, нарушение границ астрального тела начнет расти в геометрической прогрессии. И  т.к. человеку необходимы здоровые границы, он начнет привлекать в свою жизнь ситуации, провоцирующие нарушение границ.

Как формируется блок на границе тонкого тела.

Схематично границы можно изобразить в виде тонкой, прочной, эластичной сетки с небольшим (2*2см) размером отверстий. Если на границу воздействует объект (некий объем энергии), превышающий размеры отверстий, сеть рвется. Объект проникает внутрь тонкого тела и воздействует на определенную область. Если человек сопротивляется интеграции объекта в тонком теле, он его выталкивает, но добавляет к нему еще и энергию сопротивления. Все знают, как это выглядит :).

После того, как инородный объект был исторгнут, место разрыва не просто латается, а практически цементируется (чтобы опять не порвалось). Это происходит за счет близлежащих ячеек сетки. Т.е. сами отверстия становятся значительно больше, а связующие нити тоньше и слабее. Результаты такого распределения энергии предсказуемы. Блок требует много энергии, границы вокруг более уязвимы, принятие и отдача энергии в данной области искажаются до неузнаваемости.

С течением времени энергия в данном блоке уплотняется, и он проявляется на физическом уровне. Т.к. блок не пропускает энергию и свет, то соответственно образует тень. Таким образом формируется теневая (темная) сторона личности.

Проработать такой блок полностью можно только в том случае, если будут задействованы все слои, на которые влияет данный блок, т.е. с первого по седьмой. Далеко не все методики могут проработать все слои.

Во второй части Вы узнаете: Что такое нарушение границ, и почему мы позволяем нарушать свои границы. Каким образом можно проработать все слои тонких тел.

Понравилась статья? Поделись с миром!!!

Чтобы не пропустить самое интересное, подпишитесь на обновления сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *